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Asparagi “Mimosa”: l’alternativa vegetariana per la festa delle donne

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Oggi celebreremo l’8 marzo con una ricetta salata: gli asparagi “Mimosa”,  così chiamati per la mimosa di uova sode che li guarnisce. La ricetta è di una semplicità unica e richiede pochissimo tempo per la preparazione. L’importante è procurarsi degli asparagi di buona qualità e uova fresche. In pochi minuti, avrete sulla vostra  tavola un tripudio di giallo.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova
  • 300 gr di asparagi
  • 1 limone
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

 

Procedimento

 

Pulite gli asparagi e lessateli  in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Preparate le uova sode, sgusciatele e schiacciatele con la forchetta, separando il tuorlo dall’albume. Preparate un’emulsione con  3 cucchiai di olio, sale, pepe, il succo di un limone e il prezzemolo tritato.

Adagiate gli asparagi sul piatto di portata e conditeli con uno strato di albumi e un altro di mimosa di tuorli. Versate l’emulsione sulle uova e guarnite con altro prezzemolo.

Buon appetito e auguri a noi tutte!

Diana Ferro Laureata in Filologia Moderna, appassionata di libri, teatro, viaggi e cucina. Ama il mare e l’estate, sogna di fare un lungo viaggio in Sud America.

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