0

Buona e senza glutine: una torta allo yogurt speciale!

0
0


La ricetta di oggi è dedicata ai nostri lettori celiaci: prepareremo una torta allo yogurt soffice e lievitata. Pur utilizzando la farina senza glutine, la torta tenderà a non sfaldarsi.

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 vasetto di yogurt greco alla vaniglia (180 ml)
  • 3 vasetti di farina senza glutine (Mix Dolci)
  • 2 vasetti di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 3uova
  • 1 bustina di lievito senza glutine

 

Procedimento

Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Disponete questi ultimi in una ciotola a aggiungete lo zucchero, montateli con l’aiuto di una frusta elettrica. Quando il composto sarà spumoso, unite lo yogurt, e il burro a tocchetti. Aggiungete infine la farina e il lievito. Potete aromatizzare il composto con un po’ di scorzetta di limone o con essenza di vaniglia.

Mescolate accuratamente per evitare che si formino grumi, alla fine otterrete un composto liscio e fluido. A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli all’impasto poco per volta.

Versate l’impasto in una teglia e cuocete il tutto in formo preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Buon appetito!

Diana Ferro Laureata in Filologia Moderna, appassionata di libri, teatro, viaggi e cucina. Ama il mare e l’estate, sogna di fare un lungo viaggio in Sud America.

LASCIA UN COMMENTO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *