0

Cestini di lenticchie con “stelle” di cotechino

0
0


Durante la cena di Capodanno, sulle tavole degli italiani, non deve mancare il cotechino o lo zampone con le lenticchie, come augurio di fortuna per l’anno nuovo.

Diversi sono i modi di servirlo, ma uno sicuramente facile da fare e bello da vedere e’ quello di creare dei cestini di pasta sfoglia. Pronti? Procediamo!

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

 
1 rotolo di pasta sfoglia
pirottini un alluminio
1 scatola di lenticchie precotte
1 cotechino precotto
1costa di sedano
1 carota piccola
Olio
Sale
Aglio

 

Procedimento

 
Con la pasta sfoglia ed una formina grande a stella ricavate i cestini e fateli cuocere in un contenitore per muffin in alluminio: potete anche prepararli il giorno prima. Infornate a 180° per 15 min.
Preparate il cotechino facendolo cuocere con il suo involucro per 20 min. Appena sarà cotto togliete l’involucro ed eliminate il grasso in eccesso.
A parte, preparate le lenticchie, tritate finemente il sedano, la carota e l’aglio e fateli rosolare in una pentola con olio per qualche minuto. Aggiungete le lenticchie precotte e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 10 min.
Ricavate tante stelle piccole con il cotechino. Assemblate i cestini di pasta sfoglia, mettete le lenticchie calde e la stellina di cotechino e buon appetito!

 

Buone feste e buona fortuna a tutti!

 

Francesca Di Napoli Moglie e mamma a tempo pieno, ama il cibo sano e sperimentare nuove ricette. E' una persona dinamica, preferisce le passeggiate all'aperto e la buona compagnia. Sogna un mondo senza paure e difficoltà.

LASCIA UN COMMENTO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *