0

Ciambelle allo yogurt : un dolce risveglio

0
0


Il momento della colazione è un vero e proprio rito per la mia famiglia. Chi mi conosce sa che a casa, ogni volta che mi è possibile, preparo un dolce per la prima colazione perché mi piace far svegliare i miei cari con un profumino delizioso.

Tra i tanti che realizzo, oggi vi presento le ciambelle allo yogurt: preparate con pasta brioche e yogurt, si sposano benissimo con un caldo bicchiere di latte e… la giornata, “magicamente”, prende inizio.

 

Ingredienti per 8 ciambelle

130 g di farina 00

125 g di farina Manitoba

1 uovo medio

100 ml di yogurt intero

30 ml di latte intero

40 ml di olio di girasole

50 g di zucchero

5 g di lievito di birra

1 bustina di vanillina

5 g di sale

 

 

Procedimento

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.

Aggiungete nella ciotola dell’impastatrice la farina 00, la farina Manitoba, l’olio, lo zucchero, il latte, lo yogurt, il lievito, gli aromi; aggiungete poi l’uovo leggermente sbattuto ed impastate tutto per almeno 5 minuti.

Fate lavorare il robot fino a quando l’impasto non risulterà ben incordato.

Formate un panetto e lasciatene triplicare il volume in un posto caldo.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete con l’aiuto di un matterello il vostro panetto.

Ricavatene tanti dischi e praticate un foro centrale su ogni disco.

Fate lievitare su carta da forno per circa 40 minuti.

Quando saranno raddoppiate, spennelate delicatamente con un tuorlo e cuocete in forno preriscaldato e statico per 10 minuti fino a leggera doratura.

Non cuocete troppo altrimenti una volta fredde risulteranno dure.

 

 

 

Francesca Di Napoli Moglie e mamma a tempo pieno, ama il cibo sano e sperimentare nuove ricette. E' una persona dinamica, preferisce le passeggiate all'aperto e la buona compagnia. Sogna un mondo senza paure e difficoltà.

LASCIA UN COMMENTO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *