Cupcake “Mimosa”, il dolce per la festa delle donne

0
0


La torta Mimosa rappresenta il dolce tipico che viene realizzato in occasione della festa della donna. Personalmente non piace definirla “Festa” , ma di certo è una giornata storica che  serve a  mantenere viva la memoria sulle  conquiste politiche e sociali delle donne. Quindi, festeggiamo l’8 marzo ma non dimentichiamone il motivo!

Ora veniamo ai nostri cupcake “Mimosa”. Ho pensato di realizzare la torta Mimosa  in versione cupcake per renderla piu’ originale e vi assicuro che, oltre ad essere bella, è anche buona.

Ecco la ricetta!

 

Ingredienti per 10 cupcake

 

85 gr di burro

100 gr di zucchero a velo

140 gr di farina

2 uova

4 cucchiai di latte

½ bustina di lievito per dolci

Aroma vaniglia

 

 

Per la crema chantilly

 

1 uovo solo il tuorlo

500 gr di latte

150 gr di zucchero

60 gr di farina

Aroma vaniglia

Scorza grattugiata di un limone

4 fette di ananas sciroppata

 

Per la decorazione

500 gr panna zuccherata

 

 

Procedimento cupcake

Prima di tutto, prepariamo i cupcake. Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo e mescolate bene fino ad ottenere una cremina. Aggiungete al composto le uova, la farina, il latte, l’aroma vaniglia ed infine il lievito.

Accendete il forno a 180° e lasciate riscaldare; nel frattempo, riempite per ¾ i pirottini di carta, disponeteli su di una leccarda ed infornate per circa 25/30 min.

Quando i cupcake saranno freddi tagliate la calotta e svuotateli un pochino. Mettete al centro la crema chantilly all’ananas, con l’aiuto di una sac a’ poche aggiungete sul cupcake la panna leggermente colorata di giallo, sbriciolate la calotta sulla panna e decorate con dei confettini.

 

 

Procedimento crema chantilly

 Mescolate bene l’uovo con lo zucchero e la farina: il composto deve risultare liscio e senza grumi,

A parte, portate ad ebollizione il latte con l’aroma e la scorza di limone grattugiato; non appena raggiunge il bollore aggiungete la cremina preparata a parte e girate in modo energico. Trasferire la crema in una ciotola e coprite con della pellicola facendola aderire alla crema.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Francesca Di Napoli Moglie e mamma a tempo pieno, ama il cibo sano e sperimentare nuove ricette. E' una persona dinamica, preferisce le passeggiate all'aperto e la buona compagnia. Sogna un mondo senza paure e difficoltà.

LASCIA UN COMMENTO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *