0

Il segreto per vivere 100 anni: il Cilento e la Dieta Mediterranea

0
0


Dalle università di San Diego in California La Sapienza di Roma le ultime novità scientifiche sulla longevità che contraddistigue da secoli la vita nel Cilento dove si contano oggi oltre trecento ultracentenari. Lo studio pilota denomitato CIAO (Cilento on Aging Outcomes Study) che verrà presentato domenica 4 settembre 2016 alle ore 9.00 presso il Castello Capano di Pollica, è stato condotto dall’Università di San Diego in California, il Comune di Pollica, l’Università La Sapienza di Roma, Great Italy (Global research on acute conditions team) e Waltraut Bergmann Stiftung di Berlino.

Al simposio dal titolo “Alla ricerca dell’invecchiamento in buona salute: il futuro della medicina?” interverranno il sindaco di Pollica Stefano Pisani; il vicepresidente della Regione Campania Fulvio BonavitacolaDavid Brenner, vice cancelliere per le Scienze della Salute presso l’Università di San Diego; Paola Antonini, direttore Affari Medici e Scientifici Visufarma Roma; Andreas Bergman, biochimico e CEO Sphingotec; Giovanni D’Arena, direttore del Laboratorio D’Arena, di Vallo della Lucania; Salvatore Di Somma, professore di Medicina, presidente della Scuola di Specializzazione in Medicina d’Emergenza del Dipartimento di Scienze Medico-Chirurgiche e di Medicina Traslazionale de La Sapienza; e Nicola Ferrara, presidente della Società Italiana di Geriatria.

Pollica e le sue meravigliose frazioni, con la più celebre Acciaroli, ospiteranno il Centro di ricerca sulla longevità sulle orme dei primi studi e della permanenza ad Acciaroli del medico e studioso americano Ancel Keys e sua moglie Margaret che, vivendo in quei luoghi, indagarono sui legami profondi tra la Dieta Mediterranea e la longevità della popolazione cilentana.

I prodotti del territorio, a disposizione degli ospiti, saranno preparati da Alma Seges, storica organizzazione salernitana di produttori ortofrutticoli di qualità.

(Comunicato Stampa)

LASCIA UN COMMENTO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *