0

L’ora della merenda: Camille fatte in casa

0
0


Care mamme, oggi prepareremo una merenda sana e gustosa per i vostri bambini: le Camille. Deliziose tortine alla carota e alle mandorle, leggere e delicate, ricche di vitamina A, ottima per la pelle. Un modo semplice e sano per far mangiare le carote ai bambini che non di rado le rifiutano!

Per conferire ai tortini la forma un po’ schiacciata, bisognerà utilizzare degli stampi bassi oppure usare dei pirottini per muffin in silicone.

 

Ingredienti per 12 camille

  • 200 gr di carote
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr di mandorle
  • 180 gr di farina
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 25 gr di burro
  • una scorza di arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr di lievito in polvere

 

 

Procedimento

Lavate le carote, pelatele e passatele al mixer. Aggiungete l’olio e il burro fuso e mischiate fino ad ottenere una crema.

In una ciotola abbastanza capiente montate le uova con lo zucchero. Aggiungete le mandorle tritate e la scorza d’arancia.

Unite i due composti e aggiungete la farina, la facola di patate, il lievito e la vanillina. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo denso.

Versate il composto negli stampi imburrati. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Buona merenda!

tags:
Diana Ferro Laureata in Filologia Moderna, appassionata di libri, teatro, viaggi e cucina. Ama il mare e l’estate, sogna di fare un lungo viaggio in Sud America.

LASCIA UN COMMENTO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *