0

Muffin al cioccolato e al peperoncino per un San Valentino piccante

0
0


Continua la nostra rubrica di San Valentino: dopo le fettuccine afrodisiache di Francesca, Ladyo vi propone un dolce per chiudere il pasto con una nota piccante. Oggi prepareremo i muffin al cioccolato e peperoncino.

 

Ingredienti per 20 muffin:

  • 250 gr burro
  • 250 gr di zucchero
  • 350 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

 

In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il cacao in polvere, il lievito, un pizzico di sale e il peperoncino in privato. In una seconda ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il burro fuso e il cioccolato fondente sciolto.

Unite i due composti e mescolate. Versate il composto nei pirottini, messi nella teglia da muffin, e riempiteli per circa i 2/3 della loro altezza. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Buon appetito e buon San Valentino!

Diana Ferro Laureata in Filologia Moderna, appassionata di libri, teatro, viaggi e cucina. Ama il mare e l’estate, sogna di fare un lungo viaggio in Sud America.

LASCIA UN COMMENTO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *