0

Plumcake pere e cioccolato: un risveglio con i fiocchi

0
0


Le torte da colazione sono da sempre le mie preferite: soffici ,morbide e gustose, danno una marcia in piu’ al risveglio mattutino. E’ per questo che oggi vi presento il plumcake pere e cioccolato, un dolce autunnale – ma perfetto anche a pochi giorni dall’inverno – che preparo spesso.

Il questa ricetta il cacao amaro incontra la dolce e morbida pera, e se frullate la frutta potete proporre questo dolce anche ai piu’ piccoli della casa: sono certa che la mangeranno volentieri. Quanto a voi… la vita sembra piu’ facile da affrontare dopo aver fatto il pieno di golosità!

 

 

Ingredienti per uno stampo da 25 cm

220 g di farina

40 g di cacao amaro

180 g di zucchero

100 ml di panna

40 ml di latte

80 g di burro

1 cucchiaino raso di cannella( facoltativo)

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

3-4 pere Kaiser non troppo mature

 

Procedimento

Sbucciate e tagliate a pezzetti le pere, passatele nel succo di limone e tenetele da parte.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.

Continuando a montare, aggiungete la panna delicatamente.

Unite in piu’ riprese il cacao, la farina ed il lievito poi, con l’aiuto delle fruste, incorporate tutto.

Aggiungete il burro fuso fatto raffreddare e la cannella.

In ultimo aggiungete il latte, il pizzico di sale e le pere.

Imburrate uno stampo da 25 cm, versate il composto e cuocete per 45/50 min a 180°.

Trascorso il tempo, lasciate raffreddare il plumcake e servite.

 

 

 

 

Francesca Di Napoli Moglie e mamma a tempo pieno, ama il cibo sano e sperimentare nuove ricette. E' una persona dinamica, preferisce le passeggiate all'aperto e la buona compagnia. Sogna un mondo senza paure e difficoltà.

LASCIA UN COMMENTO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *