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Pollo e carciofi: l’alternativa ‘light’ alla solita cena

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Carciofi e pollo sono l’accoppiata vincente di chi vuole rimanere leggero a cena. Ricco di fibre disintossicanti, di vitamine, proteine e minerali, questo piatto aiuta anche a digerire facilmente, scongiurando il pericolo di una notte insonne. Con le sue 250 kcal a porzione, inoltre, si conferma un’ottima alternativa light al ‘solito’ pollo al forno.

 

 

Ingredienti (per 4 persone)

4 cosce di pollo

8 carciofi

2 cipolle rosse

4 piccoli porri

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

1 limone

sale, pepe e peperoncino

 

 

Procedimento

Per prima cosa tagliate la cipolla a spicchi e affettate i porri: fate appassire in un tegame con un po’ di olio. Lavate le cosce di pollo e fatele rosolare da entrambi i lati, regolando di sale e di pepe: fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

Nel frattempo pulite i carciofi e lasciateli per qualche minuto in acqua e succo di limone. Infine, uniteli al pollo nel recipiente di cottura e fate cuocere per altri 20 minuti, unendo poca acqua se necessario. Potete aggiungere a piacere un po’ di peperoncino.

Ornella d'Anna Giornalista con un’insana passione per carta e penna, racchiude in sé tutte le contraddizioni delle donne: precisina e decisamente impulsiva, sa essere anche dolce (sforzandosi); a volte le piacerebbe tornare ai 15 anni, poi si guarda attorno e si scopre molto innamorata di ciò che ha: un marito stupendo, una figlia da strapazzare di baci e una famiglia fortissima. Adora le sue due gatte, i tramonti greci e la pasta poco cotta… ma odia le “minestre riscaldate”.

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