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Quadrotti al triplo cioccolato e all’arancia

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Il dolce di oggi nasce dal desiderio di riciclare le tavolette di cioccolato che dall’Epifania sono immancabili a casa. Prepareremo una torta morbida con pezzi di cioccolato, aromatizzata all’arancia. Potrete servirla con un fiocco di panna o con  gelato alla vaniglia.

 

Ingredienti:

  • 180 gr di farina 00
  • 150 gr di cioccolato misto (bianco, fondente e al latte)
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 130 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di un’arancia
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • un bicchierino di Amaretto di Saronno
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale

 

Procedimento:

In una terrina, montate le uova con lo zucchero con uno sbattiture elettrico o a mano, cercando di far incorporare molta aria al composto per renderlo più spumoso.

Unite il latte, il burro a pezzetti ammorbidito, la cannella e la scorzetta grattugiata di arancia che avrete lasciato macerare nell’Amaretto di Saronno (va bene anche la Strega o liquori simili).

Aggiungete la farina setacciata e il lievito. Amalgamate bene il composto.

Imburrate ed infarinate una teglia da forno rettangolare, quindi versate il composto. Aggiungete i pezzetti di cioccolato che avrete lasciato in freezer per non farli sciogliere durante la cottura del dolce. Livellate bene il composto e infornate.

Cuocete a 180° per 45 minuti. Lasciate raffreddare  il dolce e tagliatelo a quadrati, servite con una spolverata di cannella e zucchero a velo.

 

Diana Ferro Laureata in Filologia Moderna, appassionata di libri, teatro, viaggi e cucina. Ama il mare e l’estate, sogna di fare un lungo viaggio in Sud America.

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