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Torta alla zucca: dolcezza infinita d’autunno

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…E poi, finalmente, è tempo di zucca, un alimento semplice e genuino che trova impiego in cucina in diverse ricette.

Oggi vi propongo la torta alla zucca, sofficissima  e senza burro, una di quelle torte  genuine che preparano le nostre nonne. Vi assicuro che, dopo una giornata di lavoro, tornare a casa e rilassarsi preparando un dolce come questo è la terapia migliore…. E’ proprio il profumo dell’autunno che si diffonde per tutta casa.

 

Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm

300 g di farina

60 g di farina di mandorle

230 g di zucchero

3 uova medie

280 g di zucca cruda

100 ml di olio di girasole

Cannella q.b

1 bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

 

 

 

Procedimento

 

Lavate e tagliate la zucca a pezzi piccoli; con l’aiuto di un mixer tritatela cruda fino a ridurla in polpa.

Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

In una ciotola setacciate le farine con il lievito e mescolate.

Aggiungete a questo il composto di zucca e mescolate bene con l’aiuto delle fruste.

Unite il composto di farine e zucca al composto di uova e zucchero.

Mescolate delicatamente.

Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare ed infine il pizzico di sale.

Aggiungete il tutto in una tortiera imburrata, cuocete per 40-50 minuti a 170°/180° .

Fate la prova stecchino: se questo sarà asciutto la torta è pronta.

 

 

Francesca Di Napoli Moglie e mamma a tempo pieno, ama il cibo sano e sperimentare nuove ricette. E' una persona dinamica, preferisce le passeggiate all'aperto e la buona compagnia. Sogna un mondo senza paure e difficoltà.

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