braided-nutella-bread
0

Torta fiore: pan brioche speciale

0
0


Siamo abituati a realizzare il pan brioche in modo tradizionale, ma oggi vi propongo la forma a fiore. Sembra difficile ma è molto semplice farlo.

Si procede come un pan brioche ma dopo la lievitazione si stendono due dischi sottili e si farciscono con cioccolato; per ottenere il fiore si procede con alcune incisioni sul disco di pan brioche.

Questo magnifico pan brioche nel forno sboccerà e si trasformerà in una torta a fiore.

Allora non vi resta che stupire i vostri amici.

 

Ingredienti

250 gr farina 00

300 gr farina manitoba

10 gr  di zucchero

10 gr di sale

250 ml di latte

1 uovo

1 cubetto di lievito

1 tuorlo per spennellare

 

 

Procedimento

Versate in una planetaria latte ,olio, uova, zucchero e impastare per  3 min. Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed impastare 6min.

Lasciate riposare per almeno 2 ore fino a che non raddoppia il volume.

Non appena sarà ben lievitato  dividete il panetto in due parti , stendete il primo panetto in modo circolare su carta da forno. Mettete la cioccolata oppure la marmellata o crema, stendete bene e coprite con il secondo panetto steso precedentemente.

Ora effettuate dei tagli sulla sfoglia che avete ottenuto unendo i due dischi di pan brioche modellate i vari spicchi.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 min circa.

 

Francesca Di Napoli Moglie e mamma a tempo pieno, ama il cibo sano e sperimentare nuove ricette. E' una persona dinamica, preferisce le passeggiate all'aperto e la buona compagnia. Sogna un mondo senza paure e difficoltà.

LASCIA UN COMMENTO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *