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Torta di mandarini senza burro e uova: un dolce light

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Quando a casa hai tanti mandarini che devi consumare quanto prima – come capita spesso a me in questa stagione – cerchi di inventare l’impossibile.

In questo periodo, ad esempio, mi hanno regalato tanti mandarini non trattati e li ho utilizzati per realizzare marmellate, torte e dolcetti.

La torta che vi propongo oggi non solo è meravigliosamente buona, ma soprattutto è senza burro e uova, quindi perfetta anche per chi è intollerante. La  crosticina che si forma in superficie, poi, ha un gusto speciale. Allora, cosa aspettate? Mani in pasta!

 

 

Ingredienti per uno stampo da 25-26 cm

 

250 g di farina

210 g di zucchero

300 g di yogurt alla vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

45 g di olio di semi

90 g di succo di mandarino

Scorza di 3 mandarini

Pizzico di sale

4 mandarini tagliati a fettine

5 cucchiai di zucchero di canna per la superficie

 

Procedimento

Prima di tutto, preriscaldate il forno a 180°.

In una ciotola  mettete la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero.

In un’altra ciotola amalgamate lo yogurt, il succo di mandarino e l’olio.

Incorporate questo composto a quello secco ed aggiungete la buccia di mandarino grattugiata.

Rivestite una tortiera con carta da forno ed imburrate i bordi.

Cospargete il fondo con lo zucchero di canna e disponetevi sopra le fette di mandarino; a questo punto versate l’impasto.

Cuocete per 40 min a 180° in forno caldo.

Trascorso il tempo, capovolgete la torta su di una teglia e rimettetela in forno.

Impostate la cottura al grill alla massima potenza per 6 minuti. Vi consiglio di non perdere d’occhio la torta in questo passaggio: rischiereste di bruciarla!

 

Francesca Di Napoli Moglie e mamma a tempo pieno, ama il cibo sano e sperimentare nuove ricette. E' una persona dinamica, preferisce le passeggiate all'aperto e la buona compagnia. Sogna un mondo senza paure e difficoltà.

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