0

Torta menta e cocco: il dolce buono e fresco

0
0


Sebbene sia una torta da forno, il sapore di questa torta è reso fresco dalla menta. A renderla speciale contribuisce, in alcune sue varianti, l’abbinamento tra cocco, menta e uno strato “cioccolatoso” di nocciole spalmabili. Se, però, volete renderla più leggera, come faremo adesso, potete evitare di mettere il cioccolato sulla torta, sostituendolo con dello zucchero a velo che andrà comunque ad esaltarne la bontà.

 

 

Ingredienti ( per uno stampo da 24 cm)

2 uova

130 gr di zucchero

125 gr di yogurt a cocco

100 ml di olio di semi

300 ml di sciroppo alla menta

200 gr di farina 00

80 gr di farina di cocco

1 bustina di lievito per dolci

 

 

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungete lo sciroppo alla menta, lo yogurt e l’olio.

A parte, unite la farina con la farina di cocco ed il lievito ed  uniteli al composto.

Montate bene il tutto e versatelo in uno stampo imburrato, infarinato e coperto da carta da forno. Cuocete in forno statico preriscaldato per 40 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

Francesca Di Napoli Moglie e mamma a tempo pieno, ama il cibo sano e sperimentare nuove ricette. E' una persona dinamica, preferisce le passeggiate all'aperto e la buona compagnia. Sogna un mondo senza paure e difficoltà.

LASCIA UN COMMENTO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *