0

Tortino ricotta e ciliegie: il frutto rosso con tanti benefici

0
0


Da metà maggio fino a fine luglio sui banchi frutta è possibile trovare le ciliegie, frutti rossi e piccoli ma ricchi di antiossidanti. Con le ciliegie ho pensato di realizzare un tortino veloce e leggero ma molto delizioso.

Gli ingredienti che occorreranno sono davvero pochi. Per non parlare del tempo! Vi serviranno appena 30 minuti.

Procuriamoci tutti gli ingredienti e mettiamoci a lavoro.

 

 

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

180 gr di zucchero

250 di ricotta

2 uovo grandi

200 gr di ciliegie

Zucchero a velo q.b.

 

Procedimento

Prendete un rotolo di pasta sfoglia e rivestite uno stampo rotondo.

A parte in una ciotola mettete  la ricotta con lo zucchero e le uova e mescolate bene fino ad ottenere una crema.

Versate il composto nello stampo ed unite tutte le ciliegie prive di nocciolo.

Infornate a 170° per 30 minuti , fino a che non risulta dorata. Quando sarà fredda, toglietela dallo stampo, spolverate lo zucchero a velo e servitela accompagnata da ciliegie fresche.

 

 

Francesca Di Napoli Moglie e mamma a tempo pieno, ama il cibo sano e sperimentare nuove ricette. E' una persona dinamica, preferisce le passeggiate all'aperto e la buona compagnia. Sogna un mondo senza paure e difficoltà.

LASCIA UN COMMENTO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *