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Vellutata di zucca con speck croccante

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Cosa può esserci di più invitante di una vellutata dopo la pesantezza delle feste e con il freddo di una nuova perturbazione alle porte?
La zucca è un ortaggio straordinariamente versatile, si presta per primi piatti, secondi e persino per alcuni dessert, grazie al suo sapore delicato e dolce.
Per questo molto spesso è accompagnata da formaggi salati o sapori forti e affumicati, come quello dello speck.

 

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 500 gr di zucca
  • 400 gr di brodo vegetale (fatto con carota, patata, zucchina, sedano e cipolla)
  • 50 gr di panna fresca da cucina
  • Olio, sale e pepe q.b.
  • 80 gr di speck di montagna
  • Qualche fetta di pane

Fate cuocere la zucca in un wok dopo averla fatta a dadini, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale.
Quando la zucca sarà morbida frullatela con il mixer a immersione e aggiungetevi la panna.
Aggiustate di sale e pepe a piacimento.
Intanto fate lo speck a listarelle e saltatele in padella per farle diventare croccanti. Bruscate anche qualche fetta di pane e servite la vellutata calda con lo speck sopra, un goccio d’olio e il pane croccante.

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Giulia Mirimich Amante della letteratura, aspirante giornalista con una passione smisurata per Parigi, i gatti e la pasticceria.

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